゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月17日  夕方飯 !? りんご&グレープフルーツの砂糖漬け

2015-12-29 23:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
    

最近、しないよりは マシ、と、
少しずつ アスリート食の勉強を していて、
この日は いただきものの りんごが、
練習場へ向かう車中の おやつ。 





≪りんご&グレープフルーツの砂糖漬け≫



疲れを 早急に取るには運動後、
30分以内の クエン酸+糖質ということで、
それに優れた グレープフルーツを 用意して行きました。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月16日の つまみ  ドリアと もつ煮込みのみ

2015-12-29 17:00:00 | つまみ
   

やたら今年は飲みに行く おやぢ。
まぁ、家に帰って来るとしたって、
最近じゃぁ週に一度の送迎もしないどころか、
知ら~ん顔して食事の支度が終わってからの帰宅だし、
居ない方が、こどもと 3人で、
気楽に好きなものを、少し作って食べれば済むから、
楽だし気にも ならない。
   


  ≪ケチャップライスの ドリア≫
     
だと思うんだよね。
珍しく、ホワイトソースを のせる前にも、
食べる前にも写真を 撮ってなかったみたいで・・・
しかも、ホワイトソース缶を 切らしていて、
少量パックみたいのを 使い、
あとは お願い、と コスモスに頼んで出ちゃったからね (^-^;







  ≪もつ煮込み 2日目≫
  
2日目な上に、写真も前日の、
という徹底した手抜きぶり (・・*)ゞ







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月16日  ウインナーと エリンギ炒め弁当

2015-12-29 11:00:00 | コスモスの おべんとう
  
   
ちょうど同じような大きさで、
組み合わせたら可愛いと思った ウインナーと エリンギを、
炒めて塩こしょう、メインに しました ♪*^o^*♪



  ≪ウインナーと エリンギ炒め弁当≫
  
あとは、サラダ油で さっと炒めた いんげんを 甘い炒り卵に、
玉葱と金時にんじんは砂糖と薄口醤油で、
乾煎りした しらたきは、
ごま油・酒・みりん・醤油で味を 調えて七味を。
あとは アメーラルビンズ。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤