゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

鶏ハムの仕込み

2014-01-21 19:30:00 | 自家製保存食など
      

取ってあった セロリの葉を 使いたかったし、
鶏ハムを 食べたくなったので仕込みました。
ハーブソルトを 上から振って、1日 待ちます♪










ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)

1月4日  さつま芋ごはん&豚小間 生姜焼き弁当 (練習)

2014-01-21 07:30:00 | Julianの おべんとう
 

「Julian さつま芋ごはん大好きなの~♪」
へぇ・・・そりゃぁ初耳だわ、
そう思ってから、どれだけ日が過ぎただろう (^-^;
そう言えば、さつま芋 買ってあったっけ・・・
と、作ることにしました。





≪さつま芋ごはん&豚小間 生姜焼き弁当≫


   
豚間・おろし生姜・みりん・酒・醤油・片栗粉を 混ぜて、
直径 3cm程度に菜箸で丸めて焼いたものが メインです。
他には エリンギを オリーブ油で炒め、
ハーブソルトを 振ったもの、
千切りの にんじんを サラダ油で炒め、
砂糖・薄口醤油で味を 調えたもの、
ちくわを 縦 半分に切って格子に包丁を 入れ、
砂糖と醤油で味を 調え、丸めて ピックで止めたもの、
きゅうりと プチトマトでした *^o^*♪








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤