゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月26日の つまみ

2012-09-03 21:00:00 | つまみ
 

25、26日は おやぢが キャンプ。
本当は家族で参加する予定だったのだけれど、
よりによって私が 25日に半日ドック、
コスモスが 26日に模試、どう考えても無理で断った。
25日は OKYO休養日、何もせず。
なので、26日、おやぢが キャンプで余って持ち帰った材料と、
お土産の野菜中心で作った つまみです。



  ≪秋刀魚の ピリ辛煮≫
  
生モノが色々あって ダメ にしそうなので、
まずは これを 作りました。







沢山 買って来てくれた野菜の中からは、
まず白なすを 使いました。



切れ目を 入れて グリルで焼いて、
冷やして サラダにすることに。。。








  ≪白なすと トマトの イタリアンドレッシング和え≫
     
トマトも那須産です。
オクラは冷蔵庫に 4本残っていたもの *^o^*








  ≪砂肝焼き≫
  
これも キャンプ用に買って、
使わず持ち帰った材料の 1つ (^-^;
by おやぢ。







≪ブロッコリーと ひじきの明太マヨネーズサラダ≫



大好きな皮が あったのを コスモスが見つけたらしい。
皮に つられて意地悪されている Julianです。








  ≪鮪の ペッパーステーキ≫
     
これも持ち帰った材料。
定番の ペッパーステーキにしました。
火入れ by おやぢ。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






ブロッコリーと ひじきの明太マヨネーズサラダ

2012-09-03 20:00:00 | サラダ・カルパッチョ
 

  ≪ブロッコリーと ひじきの明太マヨネーズサラダ≫
  
ゆでて冷ました ブロッコリーと ひじきを、
明太子とマヨネーズで和えて♪
   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






トマトと白なすの イタリアンドレッシング和え

2012-09-03 20:00:00 | 和えもの料理
 

  ≪トマトと白なすの イタリアンドレッシング和え≫
  
トマトと、焼いて皮を 剥いた白なす、ゆでた オクラを、
イタリアンドレッシングと ハーブソルトで和えて♪
 






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






8月24日の つまみ

2012-09-03 09:00:00 | つまみ
 

翌日に半日ドックを 控えた私は、
8時頃までに食事を 済ませなくてはならないのだけれど、
Julianが練習から帰って来るのは 9時半過ぎなので、
誰かが 1人で食事を することにならないよう、
コスモスと私、おやぢと Julian、
2組に分かれて食事を することにしました。



  ≪ノルウェーサーモンの ムニエル≫
     
なんて やる気の無い盛り付け&写真 (-"-;) (-"-;) (-"-;)







  ≪きゅうりと わかめの酢のもの≫
  
  by おやぢ







  ≪セロリと いか燻製の マリネ≫
  










≪雑穀米と茸の ドリア≫



雑穀米ごはんを 炊いた時の定番メニュー。







  ≪オクラおろしの ぶっかけうどん≫
  
私は前日の キムチ炒飯の残りと、朝の残りの うどんに、
前日の残りの オクラおろしを のせた これ。
何年かぶり !? の アルコール抜きです。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤