゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月13日の つまみ

2011-06-19 19:00:00 | つまみ
  

19日に次の試合を 控えている Julianは、練習へ行きました。
ほとんど毎日、休みなしで頑張っています。
いつか成果が出るといいね。



≪甘辛春雨の レタス巻き≫



これ久々に作った~♪
= 親の口に ほとんど入らないんだけど (-_-;



ゆでた春雨に砂糖、濃口醤油で味付け、
あんを かけて、レタスに包みやすくして できあがり。
でも、気を 付けてしてねって言ったのに、
コスモスが作った水溶き片栗粉が濃くて、
ボテっとした仕上がり (-_-;









≪スパニッシュオムレツ≫



千切りにした新じゃがを 水にさらさず サラダ油で炒め、
透き通って来たら、ピーマンと小麦粉少々を 加え、
塩こしょうで味を 調える。
別の小さな フライパンに、
薄焼き卵を 作って じゃがいもを 移し、
お皿を 利用して裏返し、残りの卵液を 回し入れ、
火が通れば できあがり♪







  ≪ゴーヤと茄子の味噌炒め≫
  
酒、砂糖、濃口醤油、みりんの甘い味噌味、
お義母さんの味です。







  ≪高野豆腐の煮物≫
  
塩、薄口醤油、砂糖、
こちらも ほんのり甘く、昔懐かしい味。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






スパニッシュオムレツ

2011-06-19 18:00:00 | フライパン料理(卵)
 




≪スパニッシュオムレツ≫



千切りにした新じゃがを、水に さらさず サラダ油で炒める。
透き通って来たら、ビーマンと小麦粉少々を 加え、
塩こしょうで味を 調える。
別の小さな フライパンに薄焼き卵を 作って、
じゃがいもを 移し、お皿を 利用して裏返す。
残りの卵液を 回し入れ、火が通れば できあがり♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月13日  かき揚げうどん

2011-06-19 10:00:00 | ひるごはん(うどん)
 

自転車を こいで家に帰っても、
「暑いっ」って感じにはならなそうだなぁと思った この日。
買物の ついでに、美味しそうだった、
海老と そら豆の かき揚げを 買って帰り、
かき揚げうどんにしました。



  ≪かき揚げうどん≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤