MEN-EIJI E.A.K 東区本町店 です。
様々なタイプのラーメン店を展開している『MEN-EIJI』です。
最近は、横浜家系の店を続々オープンしています。
1店舗目がサツエキBridgeで、2021年4月22日に家系にリニューアル。
2店舗目がここ東区本町店で、2021年9月1日オープンしました。
3店舗目は先日訪問した南2条店。2021年10月1日にオープンしました。
場所は、東区本町1条9丁目。
パーラー太陽に併設しています。
元々鴨の中華そばのDUCK RAMEN-EIJI でしたが、今回家系ラーメンのEAKにリニューアルされました。
まずは券売機。
その上に説明書きがあります。
ラーメンは2種類。
王道家から教わったという、EIJIオリジナルの家系ラーメンである、ラーメン。
王道家直伝の麺と醤油ダレを使ったという、王道家直伝ラーメン。
券売機で食券を購入しますが、直伝ラーメンの方が売り切れでした。
南2条で直伝ラーメンを食べて、今回はEIJIの方を食べようと思っていたので、ちょうどよかったです。
そしてトッピングの中から、玉ねぎを購入しました。
カウンター席に座り、色々な説明書きを見ながら待ちます。
美味しいラーメンの召し上がり方
お好みが選べます
美味しいライスの食べ方
王道家直伝 最強 卓上調味料 刻みしょうがと無限ニンニク
卓上の調味料が豊富です。
マヨネーズ、にんにく酢、刻みしょうが、しょうが、にんにく、無限にんにく、豆板醤、胡椒、唐辛子、醤油。
ラーメン。(720円)
味のお好みは、油多めのみ。
白濁豚骨に濃口醤油、そして鶏油。
これぞ家系、美味いですね。
たっぷりの鶏油が、まろやかさを増してくれます。
うましラ~と思わず声がでます。
王道家直伝と比べると、明らかにしょっぱさが抑えられ、凶暴さが少ないです。
麺は、中ぐらいの加水率の太麺。
直伝よりやや多加水でしょうか。
実に美味い麺です。
他のEAKの時も思いましたが、家系に近いかどうかは別にして、抜群に美味い麺です。
さすがEIJIだなぁと思います。
具は、チャーシュー、ほうれん草、海苔。
これぞ家系ラインナップ。
そして今回は玉ねぎをトッピングしました。
玉ねぎ。(100円)
刻み玉ねぎというには大きめ。
甘い玉ねぎで、味食感ともによく、濃いスープによく合いました。
さすがEIJIの家系、美味しい1杯でした。
個人的には直伝よりこっちの方が食べやすくて好みですね。
札幌では色々な家系ラーメンを食べることができるようになりましたが、その中でもここEIJIの家系は美味いなぁと思います。
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