丘珠空港近くの山家です。
今年4月にできた新店で、今回初訪になります。
本店は滝川市にあって、その支店かと思われます。
3~4年前に食べたきりです。
通常の3味+辛味噌に加え、「とんこつ」の3味+辛味噌があります。
本店では通常の醤油を食べましたので、とんこつ醤油 を食べました。(750円)
なるほど、白濁豚骨スープです。
クリーミーで、この店独特の風味のあるスープはなかなか美味しいです。
食べている時はあまり感じないのですが、塩分多めだと思います。
麺は、滝川の大澤製麺のもの。
低加水率の中細ストレート麺。
所謂、旭川風の麺で私好みです。
具は、味濃いめのやわらかチャーシュー、小ぶりのメンマ、大きめのネギ、ゴマ。
ネギが美味しいです。
こちらが、(通常の)醤油。(650円)
豚骨ベースだと思うんですが、クリアなスープです。
あっさりしていますが、独特の風味は健在です。
本店で食べた時は、もっと油が多く味も濃いめだった記憶があるんですが、、、
かなり前のことで記憶が曖昧です。。。
今年4月にできた新店で、今回初訪になります。
本店は滝川市にあって、その支店かと思われます。
3~4年前に食べたきりです。
通常の3味+辛味噌に加え、「とんこつ」の3味+辛味噌があります。
本店では通常の醤油を食べましたので、とんこつ醤油 を食べました。(750円)
なるほど、白濁豚骨スープです。
クリーミーで、この店独特の風味のあるスープはなかなか美味しいです。
食べている時はあまり感じないのですが、塩分多めだと思います。
麺は、滝川の大澤製麺のもの。
低加水率の中細ストレート麺。
所謂、旭川風の麺で私好みです。
具は、味濃いめのやわらかチャーシュー、小ぶりのメンマ、大きめのネギ、ゴマ。
ネギが美味しいです。
こちらが、(通常の)醤油。(650円)
豚骨ベースだと思うんですが、クリアなスープです。
あっさりしていますが、独特の風味は健在です。
本店で食べた時は、もっと油が多く味も濃いめだった記憶があるんですが、、、
かなり前のことで記憶が曖昧です。。。