2006.05.19
今日は留萌に出張でした。
久しぶりに留萌の名店、海栄に行ってきました。
店内は音楽がかかり、おしゃれな雰囲気。蔦亭@旭川のようです。
今回は、とん塩を注文しました。
麺は旭川よりやや加水が多く、もちもちとした食感がたまりません。
スープは、少ししおっぱいでしたが、八海@旭川のとん塩に似ていました。
煮たまごもトッピングしましたが、今流行っているとろとろ半熟たまごとは違い、
黄身の中までしっかりしょうゆが染み込んだ完熟たまごでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/11/cdc03eba01fe45b3402647331129018c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/b0/ac2b8d922b68444f53cbd7d7b480bcb6.jpg)
かなり前に食べたしょうゆの写真です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/28/3e9b9610911f75acf3d2647335a25127.jpg)
(2004.7.24)
今日は留萌に出張でした。
久しぶりに留萌の名店、海栄に行ってきました。
店内は音楽がかかり、おしゃれな雰囲気。蔦亭@旭川のようです。
今回は、とん塩を注文しました。
麺は旭川よりやや加水が多く、もちもちとした食感がたまりません。
スープは、少ししおっぱいでしたが、八海@旭川のとん塩に似ていました。
煮たまごもトッピングしましたが、今流行っているとろとろ半熟たまごとは違い、
黄身の中までしっかりしょうゆが染み込んだ完熟たまごでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/11/cdc03eba01fe45b3402647331129018c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/b0/ac2b8d922b68444f53cbd7d7b480bcb6.jpg)
かなり前に食べたしょうゆの写真です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/28/3e9b9610911f75acf3d2647335a25127.jpg)
(2004.7.24)
海栄にそんなメニューがあるんですね!
私が訪問した時にはあったかな??
これは気になりますね~。
しかし留萌。。。今やものすごいハードルの高さです。