
我らの聖地、狸小路4丁目です。

今回は、というか今回も一番右です。
最近ここに来ると右ばっかりですね。
煮干しラーメン山岡家です。

鬼煮干しが終了し、新たな限定が始まりまして食べてきました。
花鰹香るコク旨まぜそばです。

まずは券売機。
赤々と目立ちますね。

麺の量、セットを選択します。

花鰹香るコク旨まぜそば。(900円)
ランククーポンでチャーシューをトッピング。

たっぷり具材の豪快な外観です。
真ん中には温玉。
四角く切られたチャーシュー、刻み玉ねぎ、ネギ、刻み海苔、そして花鰹。
トッピングで付けたチャーシューはそのまま入っています。
ここのチャーシューは、甘めの味付けで、ほろやわで、本当に美味いです。

これらをごちゃ混ぜにしていただきます。

麺は特注の専用麺とのこと。
中ぐらいの加水率、太めの平打ち麺です。
少し縮れがあり、もちっとしつつも、わしっと感もある美味しい麺です。

味は醤油味。
甘口の醤油ダレのインパクトが大きいです。
山岡らしい甘くてしょっぱいタレです。
花鰹はどこにいったの?と思ってしまう程ですが、これはこれで美味いです。
実際麺を食べ終わってもタレが残るほど多めに入っています。
最後に半ライスを投入するのがいいかと思います。
最近、謎に半ライスのクーポンが届きましたが、ここで使えばよかったのか!!
という訳で、今回の煮干しラーメン山岡家の限定はまぜそばでした。
煮干しラーメン山岡家らしさはあまりありませんが、美味しいまぜそばです。
むしろ本家山岡家で時々登場するまぜそばっぽいかも。
気になる方はぜひどうぞ!

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