我らの山岡です。
永山のポパイに教えてもらったからには行かねばなりません。
和節とんこつ醤油、2回連続でラーメンです。
実は既につけ麺も食べているんですけどね、、、これはまた後日紹介。
はい、ありました!
ほうれん草増セット、単品より80円増しですね。
そしてトッピング。
おっとそうでした。今日から一部商品で値上げされたんでした。
基本のラーメンは690円価格据え置きでしたが、他に微妙な値上げがありました。
このご時世仕方がないですよね。
いやむしろ値上げ幅はわずかな気もして、凄い企業努力があるのでしょう。
トッピングは、
60→80円、120→140円、300→320円と、一律で20円値上げとなっています。
ちなみにほうれん草は140円。
今回のほうれん草増セットとの違いがどうなのか、また新たな研究課題が生まれてしまいました。
卓上の調味料。
例の動画のせいで、こんな注意書きが新たに書かれていました。
お店としても本当に大変です。
和節とんこつ醤油ラーメン、ほうれん草増セット。(960円)
クーポンで広州メンマをつけてもらいました。
味のお好みは全部普通でお願いしました。
さて、今回の本題のほうれん草増し。
確かに多い。
でもさすがに通常のほうれん草増しトッピング(140円)よりは少ないかな。
100gというもの凄いボリュームですからね。
今回のを食べた感触としては、60~70gぐらいかなと思うのですがいかがでしょう。
確かにこのスープにほうれん草はよく合いますね。
節系の旨みを存分に感じられるスープ。
甘くてしょっぱい山岡限定仕様なのですが、今回はいずれもほどほど。
そのためとても食べやすく仕上がっています。
今回は特にほうれん草を増したので、味普通でもしょっぱさをそんなに感じなかったのかもしれません。
麺は、中ぐらいの加水率、中ぐらいの太さのストレート麺。
細めで多加水の麺ですね。
最初食べた時はバツっと感がありましたが、今回はつるっとした食感でした。
茹で加減なんでしょうかね。
いずれにしても今までの山岡にはない麺です。
和節とんこつ醤油ラーメン、2回食べましたが完成度の高い限定だと思います。
豚臭い山岡らしさが抑えられているのでとても食べやすいです。
一方で、甘いので飽きやすく、豚臭いのが好きな人には物足りなく感じられるという側面もあります。
そして公式でもアナウンスしているように、ほうれん草がよく合います。
あー美味かったと、店を出たところ、、、あ、やっぱり(笑)
さあ皆さんも、ほうれん草増しでどうぞ!
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