旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

よつ葉@旭川市豊岡 20

2017-11-01 23:55:55 | 旭川市(東部)
よつ葉です。
この時と比べると、秋を通り越して一気に冬景色。



昨日で終わってしまいましたが、新たな限定が出まして、行ってきました。

今回はこちらでした。



今年の春以来の男山です。
前回食べた印象はよかったのですが、それ以上にこちらの誘惑が強くて。。。



濃厚煮干しらーめん 濃厚しょうゆ。(750円)



濁りのある濃厚煮干しスープ。
相変わらず、生臭さやエグ味を感じず、旨味だけが抽出された、実に美味いスープです。
鶏白湯とのバランスはこれぐらいで落ち着いたんでしょうかね。

麺はいつもと同じ。
須藤製麺工場の、低加水率の中細ストレート麺。
美味い麺です。



具もいつもと同じです。
チャーシュー、メンマ、刻み玉ねぎ、水菜、岩のり。



そして最近の定番、まぜ麺です。
ラーメンを食べ終わる頃に追加注文します。

まぜ麺。(200円)
今回は白しょうゆで。



煮干しの効いたタレを絡めていただきます。
そのまま食べてもいいですし、替え玉風にスープに投入しても美味しいです。


高水準濃厚煮干極上拉麺


最近一段と美味いです。
限定は食べ逃しましたが、それを上回る満足感です。



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コメント (4)
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