定期巡回中のよつ葉です。
定期的に限定メニューが登場するよつ葉に、また新たな限定です。
今回は男山とのコラボです。
旭川「酒粕ラーメン」誕生とのことで、男山の酒粕を使用したラーメンです。
じゃらんの企画なんですね。
この間紹介したゑびす家など、市内8店舗が参加しています。
来月5月7日までの期間限定です。
男山煮干しらーめん。(880円)
黒々とした外観で、醤油色が濃く出ていますね。
ベースは煮干しの清湯スープ。
通常の煮干しらーめんのスープと同じかと思います。
そこに、酒粕を溶かした正油ダレが合わさります。
ゑびす家ほどの酒粕のインパクトはないものの、コクと旨味を増すのには十分です。
これは美味いです。
麺は、いつもの須藤製麺工場のもの。
低加水率の中細ストレート麺です。
いつも美味しい麺です。
麺は、最近無添加になったようです。
具は、チャーシュー、ネギ、お麩。
チャーシューは2種類入っています。
ネギも2種類、白髪風と万能ねぎ。
酒粕煮干清湯旨味系
いつも思いますが、よつ葉の限定はレベルが高い。
これも通常メニューに加わってもらいたいですね。
今回はじゃらんの企画ということもあり、5月7日までと期間は長いです。
気になる方は、ぜひ一度!
いつもクリックありがとうございます。
定期的に限定メニューが登場するよつ葉に、また新たな限定です。
今回は男山とのコラボです。
旭川「酒粕ラーメン」誕生とのことで、男山の酒粕を使用したラーメンです。
じゃらんの企画なんですね。
この間紹介したゑびす家など、市内8店舗が参加しています。
来月5月7日までの期間限定です。
男山煮干しらーめん。(880円)
黒々とした外観で、醤油色が濃く出ていますね。
ベースは煮干しの清湯スープ。
通常の煮干しらーめんのスープと同じかと思います。
そこに、酒粕を溶かした正油ダレが合わさります。
ゑびす家ほどの酒粕のインパクトはないものの、コクと旨味を増すのには十分です。
これは美味いです。
麺は、いつもの須藤製麺工場のもの。
低加水率の中細ストレート麺です。
いつも美味しい麺です。
麺は、最近無添加になったようです。
具は、チャーシュー、ネギ、お麩。
チャーシューは2種類入っています。
ネギも2種類、白髪風と万能ねぎ。
酒粕煮干清湯旨味系
いつも思いますが、よつ葉の限定はレベルが高い。
これも通常メニューに加わってもらいたいですね。
今回はじゃらんの企画ということもあり、5月7日までと期間は長いです。
気になる方は、ぜひ一度!
いつもクリックありがとうございます。