らーめん 行者です。
「濃厚豚骨ら~めん」の文字が目立ちますねー。
場所は、西区二十四軒2条1丁目。
ヤマダ電機のすぐ近くです。
元々、銭形屋があった場所に、2014年にできました。
まず券売機で食券を購入します。
ラーメンには、濃厚とんこつと、(普通の)とんこつ、2種類のスープがあります。
それぞれに、基本三味+和風があります。
さらにつけ麺もあります。
卓上にもメニューがあります。
濃厚とんこつ 塩 を食べました。(750円)
白濁した豚骨スープです。
口の中がねっぱるほどの濃さがあります。
甘みが強くて、後からピリッとくるのはピリ辛唐辛子。
とても食べやすく仕上がっています。
麺は、加水率低めの太ストレート麺。
非札幌麺です。
もちっとした食感が特徴的。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、キャベツ、海苔。
チャーシューは、脂身少ないもっちりタイプ。
白濁豚骨太麺塩拉麺
多種多様なラーメンを食べることができる札幌で、白濁豚骨のお店です。
しばらく離れているうちに、かなり多くの懸案店ができてしまいました。
いつもクリックありがとうございます。
「濃厚豚骨ら~めん」の文字が目立ちますねー。
場所は、西区二十四軒2条1丁目。
ヤマダ電機のすぐ近くです。
元々、銭形屋があった場所に、2014年にできました。
まず券売機で食券を購入します。
ラーメンには、濃厚とんこつと、(普通の)とんこつ、2種類のスープがあります。
それぞれに、基本三味+和風があります。
さらにつけ麺もあります。
卓上にもメニューがあります。
濃厚とんこつ 塩 を食べました。(750円)
白濁した豚骨スープです。
口の中がねっぱるほどの濃さがあります。
甘みが強くて、後からピリッとくるのはピリ辛唐辛子。
とても食べやすく仕上がっています。
麺は、加水率低めの太ストレート麺。
非札幌麺です。
もちっとした食感が特徴的。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、キャベツ、海苔。
チャーシューは、脂身少ないもっちりタイプ。
白濁豚骨太麺塩拉麺
多種多様なラーメンを食べることができる札幌で、白濁豚骨のお店です。
しばらく離れているうちに、かなり多くの懸案店ができてしまいました。
いつもクリックありがとうございます。