昨年できた千歳の比較的新しい店、ひこうき雲です。
場所は北栄2丁目。ANAホテルやポスフールがある通り沿いにあります。
「みそ、しお、しょうゆ」各500円とコストパフォーマンス抜群の3味。
「ちゃーしゅーめん」とは別に、バラ肉と生卵が入った「にくめん」というメニューがあります。
いずれも700円!
こちらは「にくめん しお」です。(700円)
透明なスープ。
豚骨ベースと思いますが、程よいコクと、ほのかな甘みがあります。
これはなかなか、すっきり美味しいです。
麺は、小林製麺のもの。
加水率低めの中細麺。どことなく旭川風の麺です。
具では、説明の通りバラ肉と生卵。
肉は甘めの味付けで、生卵とよく合います。
これでスープも甘く濃かったら徳島風になるのかな?とも思ったりします。
こちらは、しょうゆとみそ
どちらもあっさり系です。
バラ肉が入っても徳島風にはならなさそうですが、これはこれでどちらもいけます。
コストパフォーマンス抜群、そして再訪感もあり。
何ともコレクター泣かせの一軒です。
場所は北栄2丁目。ANAホテルやポスフールがある通り沿いにあります。
「みそ、しお、しょうゆ」各500円とコストパフォーマンス抜群の3味。
「ちゃーしゅーめん」とは別に、バラ肉と生卵が入った「にくめん」というメニューがあります。
いずれも700円!
こちらは「にくめん しお」です。(700円)
透明なスープ。
豚骨ベースと思いますが、程よいコクと、ほのかな甘みがあります。
これはなかなか、すっきり美味しいです。
麺は、小林製麺のもの。
加水率低めの中細麺。どことなく旭川風の麺です。
具では、説明の通りバラ肉と生卵。
肉は甘めの味付けで、生卵とよく合います。
これでスープも甘く濃かったら徳島風になるのかな?とも思ったりします。
こちらは、しょうゆとみそ
どちらもあっさり系です。
バラ肉が入っても徳島風にはならなさそうですが、これはこれでどちらもいけます。
コストパフォーマンス抜群、そして再訪感もあり。
何ともコレクター泣かせの一軒です。