千歳の有名店(?)、味平です。
何が有名かというと、メニューの多さ!
店に入ると、一面のメニューに圧倒されます。
味を、赤みそ・白みそ・しお・正油・蔵出し正油・とんこつ から選びます。
さらに、チャーシュー麺・キムチラーメンなど、具を中心としたメニューと組み合わせます。
これ以外にも、サンマーメンなど、組み合わせから外れたものまであります。
これらを組み合わせると、何種類あるんでしょうね。
軽く百種類を超えると思います。
美深の名店、井上食堂を思い出しました。
はたして、どちらのメニューが多いんでしょう。
ただ残念なことに、メニューの撮影が禁止されているんです。
文字だけだと、今ひとつリアリティーがないですね。
どれが先頭メニューかなんてわかりませんし、ましてやオススメがどれかなんてわかりません。
何となく、煮干トンコツ正油 にしました。(680円)
見た目は濁り正油、表面には細かい粒子が浮いています。
一口目、豚骨に加え、ほんのり煮干しを感じます。
食べ進めていくと、徐々にその感じは薄れていきます。
そして、何ともいえないしょっぱさが舌を包み込んでくれます。
麺は札幌麺。
西山ですかね~?
具では、モヤシが多めです。
他のメニューでもこんなに多いのかは、不明です。
チャーシューは、やわらかくて美味しかったです。
千歳の名物店(?)、満喫しました。
何が有名かというと、メニューの多さ!
店に入ると、一面のメニューに圧倒されます。
味を、赤みそ・白みそ・しお・正油・蔵出し正油・とんこつ から選びます。
さらに、チャーシュー麺・キムチラーメンなど、具を中心としたメニューと組み合わせます。
これ以外にも、サンマーメンなど、組み合わせから外れたものまであります。
これらを組み合わせると、何種類あるんでしょうね。
軽く百種類を超えると思います。
美深の名店、井上食堂を思い出しました。
はたして、どちらのメニューが多いんでしょう。
ただ残念なことに、メニューの撮影が禁止されているんです。
文字だけだと、今ひとつリアリティーがないですね。
どれが先頭メニューかなんてわかりませんし、ましてやオススメがどれかなんてわかりません。
何となく、煮干トンコツ正油 にしました。(680円)
見た目は濁り正油、表面には細かい粒子が浮いています。
一口目、豚骨に加え、ほんのり煮干しを感じます。
食べ進めていくと、徐々にその感じは薄れていきます。
そして、何ともいえないしょっぱさが舌を包み込んでくれます。
麺は札幌麺。
西山ですかね~?
具では、モヤシが多めです。
他のメニューでもこんなに多いのかは、不明です。
チャーシューは、やわらかくて美味しかったです。
千歳の名物店(?)、満喫しました。