昨年春から搾りたての生乳を低温殺菌して「ミルクジャム」を作って販売している。販売という大げさなものでもないが、来訪者と注文への発送を中心としている細々としたものだ。
そんな「ミルクジャム」の今年最初の電話注文が栃木県からあった。短い時間での電話会話であったが、「どこで知りましたか」という問いに「ある新聞で紹介されていました」とのことでした。
製造販売したときに新製品紹介の短文紹介があったことを思い出した。ありがたい事にその時の記事を見てのことだったんだろうと、随分と前の事だっただけに感謝した。
早々に妻はコメントつけて発送の準備をしていた。最北の牧場で搾った牛乳でつくったミルクジャムが関東で食べて頂けることに、名前から一口食べた姿を想像してみた。きっと「美味しい」と言ってくれるだろうと勝手におもった。
ミルクジャムの注文・・・・今年もボチボチでいいから注文があることを期待したい。
そんな「ミルクジャム」の今年最初の電話注文が栃木県からあった。短い時間での電話会話であったが、「どこで知りましたか」という問いに「ある新聞で紹介されていました」とのことでした。
製造販売したときに新製品紹介の短文紹介があったことを思い出した。ありがたい事にその時の記事を見てのことだったんだろうと、随分と前の事だっただけに感謝した。
早々に妻はコメントつけて発送の準備をしていた。最北の牧場で搾った牛乳でつくったミルクジャムが関東で食べて頂けることに、名前から一口食べた姿を想像してみた。きっと「美味しい」と言ってくれるだろうと勝手におもった。
ミルクジャムの注文・・・・今年もボチボチでいいから注文があることを期待したい。