Meine Lieblingsspeisen

~ 日々の食日記 ~ オーナーのプライベートページ

ヴァレンタイン 2021

2021-02-24 22:32:07 | 家 フレンチ

なんだかんだでバタバタして、いつもは3月に突入してようやく準備開始するところ、今年はなんとか2月中に用意できました。
飲みながら、作りながら、食べながら…ダラダラ2~3時間過ごします。





サロンではもちろんですが、家でもビレロイの食器を活用しています。
グラスはツヴィーゼル、クロスもドイツで購入したもの。
ワインは、私が一番好きなドイツの赤を用意。





ブルーチーズとリンゴのテリーヌ





スープ・オ・シュー





ロールポークとキノコの煮込み



今回はチーズプラトーは無しで。
デザートは別記事に。




生ブルーチーズケーキ「青」

2021-02-18 15:21:11 | チーズ



市駅前の商業施設にて、2/12(金)から期間限定出店中の生ブルーチーズケーキ専門店「青」。

さっそく購入しました。






シンプルなデザインと作りのパッケージです。



生ブルーチーズケーキ「青」



チーズ「ケーキ」というよりも、チーズ「テリーヌ」というほうがしっくりくるかもしれません。
ゴルゴンゾーラ使用。

3/14(日)までの期間限定です。



プファルツのドルンフェルダーと一緒に。