キャラメル&コーヒーのパヴェ・ド・ショコラ 2021-02-26 10:13:53 | My フランス菓子 生チョコです。 キャラメル&コーヒーのパヴェ・ド・ショコラ キャラメルとコーヒー、2種類の味を合わせました。 2種類の苦みがバランスよく共存している仕上がりに。 そして最後に、写真はありませんが「タルト・タタン」を作って「計5種類」用意しました。
ギネスケーキ 2021-02-26 10:07:01 | My イギリス菓子 外見から想像するよりもあっさりしています。 ギネスケーキ 文字通り、生地に「ギネスビール」を使用しているお菓子。 泡に見立てた上部のクリームが、生地の味を引き立てます。 旦那は、「栗黒」と合せていました。
ルムクーゲルン 2021-02-26 10:00:29 | My ドイツ菓子 お酒たっぷりです。 ルムクーゲルン ラムボールです。 ビスキュイやタルト等の切れっ端を利用したお菓子。 似たようなものを、働いていたドイツの店でも作っていました。 濃いめに淹れたストレートティーがよく合います。
トリプルチョコビスコッティ 2021-02-26 09:54:39 | My イタリア菓子 ヴァレンタインのお菓子、今年は5種類用意しました。 トリプルチョコビスコッティ 文字通り「3種類のチョコ」を使用した、ビスコッティです。 最近気に入っているこのレシピ。 硬過ぎないので、年配の方でも食べ易いと思います。