まず初めに…製菓道具を全てサロンに置いているため、自宅にはハケすら無くてですね、思いっきり焼きムラができました…。
近所のスーパーでラム肉を取り扱うようになって久しいのですが、とある日のこと…。
旦那:「ラム肉を入手できるということは、シェパーズパイ作れるやん!」
それに暫く気付かなかったアホ夫婦です…。
シェパーズパイ
フープロはサロンに置いているので、ラム肉を地道に包丁で細かくカット。
玉ねぎ等と一緒にラム肉を炒め、味付けする。
マッシュポテトと合せてグラタン皿に重ね、とき卵を表面にぬってオーブンで焼く。
今まではコテージパイしかできませんでしたが、やっとシェパーズパイをすることができました。
バーデンのシュペートブルグンダーと一緒に。