Meine Lieblingsspeisen

~ 日々の食日記 ~ オーナーのプライベートページ

パッタイサイパック

2020-04-20 10:08:25 | 家 エスニック



野菜室の庫内整理を兼ねて。



パッタイサイパック



野菜たっぷりタイ風焼きそば。

専用の麺を購入していたので、それを使用。
ニラの代わりにピーマンを投入し、もやしは豆もやしを使って歯ごたえを。




ピッケルシュタイナー

2020-04-14 23:19:02 | 家 洋食


旦那の沖縄出張土産(野菜編)、その②「コールラビ」。

沖縄野菜ではないですが、せっかくのコールラビ、有難く使わせて頂きました。




ピッケルシュタイナー



久しぶり、しみじみ美味しい。



あとのお土産(野菜編)は、「島ニンニク」。
これは、普通に使って構わないとのことなので、別途メニューは無しで。




シェパーズパイ

2020-04-11 15:59:06 | 家 洋食



まず初めに…製菓道具を全てサロンに置いているため、自宅にはハケすら無くてですね、思いっきり焼きムラができました…。



近所のスーパーでラム肉を取り扱うようになって久しいのですが、とある日のこと…。
旦那:「ラム肉を入手できるということは、シェパーズパイ作れるやん!」
それに暫く気付かなかったアホ夫婦です…。



シェパーズパイ



フープロはサロンに置いているので、ラム肉を地道に包丁で細かくカット。
玉ねぎ等と一緒にラム肉を炒め、味付けする。
マッシュポテトと合せてグラタン皿に重ね、とき卵を表面にぬってオーブンで焼く。

今まではコテージパイしかできませんでしたが、やっとシェパーズパイをすることができました。

バーデンのシュペートブルグンダーと一緒に。