Meine Lieblingsspeisen

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蟹爪と空豆のパエリャ

2020-04-20 10:08:25 | 家 スパニッシュ


スーパーで、蟹爪だけを集めたパックがお買い得品で売られていて、思わず購入。



蟹爪と空豆のパエリャ



蟹爪はオリーブオイルで軽くソテーして、その旨味が移ったオイルごと使用。
甲殻類の旨味は濃いですので、バッチリ米全体に回します。

サブは、赤ピーマンと豆もやしのレヴュエルト。
最近お安く売られていることが多いフレッシュパクチーを使ったサラダ(旦那作)も一緒に。

今回のパエリャとレヴュエルトにあたって、沖縄出張土産の「島ニンニク」を使いました。
島ニンニクは、とても小粒で皮むきや芽取りの下処理に時間がかかりますが、香りがフレッシュ且つ穏やかな印象を受けました。