まず最初に。
このところ、兄さん達のお店 『ナッシュカッツェ』 と 『ならもと』 で検索をして私のブログを見て下さっている方がたくさんいらっしゃるようです。誠に有難うございます。お店のほうへも是非、足をお運び下さいませ。宜しくお願い致します。
さて、しばらく更新が滞っていました。久しぶりですね…。
父が届けてくれた鯛。今回は、こんな料理になりました。
ブイヤベース
~ Bouillabaisse ~
鯛が届いた時には必ず我が家の食卓にのぼる料理のひとつ。
今回は鯛のほかに、鱧、イカ、エビ、あさりを使いました。
頂く時に、ガーリックオイル&ガーリックチップをお好みで。
また今回は、バジルペーストも添えました。
Das ist Fischeintopf in Provence von Frankreich.
Heute habe ich die Meerbrasse, den Seeaal, den Tintenfisch, die Asari-Muscheln dem Topf gegeben.
Wenn wir essen, wir bestreuen das Olivenoel mit Knoblauch und die Basilikumpaste.
下の写真は、鍋の蓋を開けた状態です。
ル・クルーゼのオーバルを使用。
そして、コレのシメと言えば、こちら。
魚介の旨みたっぷりのスープで作るリゾット。
浅鍋でガーリックオイルを熱して生米を炒め、ブイヤベースのスープを継ぎ足しながらアルデンテになるよう米に火を入れます。
ブイヤベースの楽しみは、やはりコレです。
Ich habe das Risotto mit schmackhafter Suppe gemacht.
久しぶりに堪能しました。
このところ、兄さん達のお店 『ナッシュカッツェ』 と 『ならもと』 で検索をして私のブログを見て下さっている方がたくさんいらっしゃるようです。誠に有難うございます。お店のほうへも是非、足をお運び下さいませ。宜しくお願い致します。
さて、しばらく更新が滞っていました。久しぶりですね…。
父が届けてくれた鯛。今回は、こんな料理になりました。
ブイヤベース
~ Bouillabaisse ~
鯛が届いた時には必ず我が家の食卓にのぼる料理のひとつ。
今回は鯛のほかに、鱧、イカ、エビ、あさりを使いました。
頂く時に、ガーリックオイル&ガーリックチップをお好みで。
また今回は、バジルペーストも添えました。
Das ist Fischeintopf in Provence von Frankreich.
Heute habe ich die Meerbrasse, den Seeaal, den Tintenfisch, die Asari-Muscheln dem Topf gegeben.
Wenn wir essen, wir bestreuen das Olivenoel mit Knoblauch und die Basilikumpaste.
下の写真は、鍋の蓋を開けた状態です。
ル・クルーゼのオーバルを使用。
そして、コレのシメと言えば、こちら。
魚介の旨みたっぷりのスープで作るリゾット。
浅鍋でガーリックオイルを熱して生米を炒め、ブイヤベースのスープを継ぎ足しながらアルデンテになるよう米に火を入れます。
ブイヤベースの楽しみは、やはりコレです。
Ich habe das Risotto mit schmackhafter Suppe gemacht.
久しぶりに堪能しました。