コロナ禍の中ではありますが、クリスマスと孫の誕生祝を兼ねて、大人4人、子供2人の6人揃って近くのレストランで静かにお祝いをしました。
トナカイの帽子を被ったウエイトレスさんから「本日のおすすめ」のメニューを紹介いただきましたが、どれも食べてみたいものばかりで・・・、
その中から何品かをオーダー(*印)しました。
最初は鯛のカルパッチョ(*)と、ローストビープ(*)を、
孫にカボチャのポタージュ(*)をオーダーしたところ、パンをサービスしていただきました。
そして、ピザはポルチーニ入りのものと、ミックスを、
続いて、メレンゲが上に乗ったポルチーニのカルボ・スパゲッティ(*)と、海老クリームトマト・スパゲッティを、
麺の茹で具合がアルデンテで、ソース共に絶品の美味しさでした。
これで止まらず、まだまだ続きました。
鴨のリースサラダ(*)にスペアリブ(*)、そしてラストオーダーにイカ墨のリゾットまで、
スペアリブは骨付きでしたが、その骨までがとても柔らかく、最後の〆にいただいたリゾットは、バターの味付けがとても上品で、粉チーズを掛けていただいたところ、美味さがさらに増幅しました。
飲み物はビールと赤ワインでしたが、運転手の私は最後まで「水」で済ませました。
孫の誕生日に託けていただいた料理の数々はいずれも美味しく、皆でシェアしながらそれぞれの味を堪能させていただくことができた素敵な夜でした。
トナカイの帽子を被ったウエイトレスさんから「本日のおすすめ」のメニューを紹介いただきましたが、どれも食べてみたいものばかりで・・・、
その中から何品かをオーダー(*印)しました。
最初は鯛のカルパッチョ(*)と、ローストビープ(*)を、
孫にカボチャのポタージュ(*)をオーダーしたところ、パンをサービスしていただきました。
そして、ピザはポルチーニ入りのものと、ミックスを、
続いて、メレンゲが上に乗ったポルチーニのカルボ・スパゲッティ(*)と、海老クリームトマト・スパゲッティを、
麺の茹で具合がアルデンテで、ソース共に絶品の美味しさでした。
これで止まらず、まだまだ続きました。
鴨のリースサラダ(*)にスペアリブ(*)、そしてラストオーダーにイカ墨のリゾットまで、
スペアリブは骨付きでしたが、その骨までがとても柔らかく、最後の〆にいただいたリゾットは、バターの味付けがとても上品で、粉チーズを掛けていただいたところ、美味さがさらに増幅しました。
飲み物はビールと赤ワインでしたが、運転手の私は最後まで「水」で済ませました。
孫の誕生日に託けていただいた料理の数々はいずれも美味しく、皆でシェアしながらそれぞれの味を堪能させていただくことができた素敵な夜でした。