asato52gouのスキー&チャリ&アウトドア日記

飛騨高山で、スキーとチャリとアウトドアをライフワークにしています。

いよいよシーズンイン。まずは、ウイングヒルズへ。

2015-12-06 17:51:29 | Weblog
お仕事モードが一段落して、いよいよシーズンインとなりました。
週末って、どのスキー場も、それなりの出費となります。
そんな中、ウイングヒルズは、50歳以上はシニア料金になるんですよね。
一番お得なので、ちょっと遠いけど、行ってきました。
下道が結構な坂道なんだけど、高鷲インター経由で、およそ1時間10分ほどで到着。
何と、ゴンドラが動いていたので、さっそく頂上まで行って、パトロールのお兄ちゃんに撮ってもらいました。


リフト待ちは、10時頃で10分くらい,お昼近くになると5分ほどになりました。
初心者コースのみになりますが、標高差がそれなりにあるので、ノンストップだと脚がパンパンになります。
思ったよりも雪質が良かったので、初滑りにしては良い感じで滑れましたね。


クワッドのほうは、おなじみのプラスノーコース。
中央部だけでなく、サイドも滑れるので、割りと幅広な感じです。
ただ、脇ではいろんな団体さんの講習が行われていたので、基本的には中央部のみの滑走ライン。
ほぼショートターン練習専用コースになりますか。


それでも、都合4時間滑ると、さすがに太ももが悲鳴を上げてきました。
ゴンドラも止まってしまい、クワッドがやたら混んできたので、2時過ぎには撤収。

それから、写真を撮ってないけど、ランチで食べたカツカレー、マジで美味しかったですよ。
肉厚でジューシーなサクサクトンカツが、カレーに良く合います。
裏技で、調味料コーナーにある、ラーメン用のニンニク辛味噌をルーに溶いて入れると、辛みとコクが倍増します!!
今度行かれる方は、ぜひおためしあれ!!