島根県益田市の蔵元桑原酒場さんから「扶桑鶴」の新酒が入荷しました。
扶桑鶴純米無濾過生原酒25BY
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/0a/3f90899806d208d876e2ae8c6cdea73b.jpg)
原料米:五百万石・ハナエチゼン 精米歩合:70%
日本酒度:+7.0 酸度:2.5 アルコール度:19.3%
1.8L/¥2,310
今まで「高津川」の生酒でご紹介してきましたが、今年からラベルが変わりました。
酒米に「ハナエチゼン」を使用しているせいか旨味が早い段階で出ており、軽い苦・渋・酸味が全体の味わいを引き締めています。ラストの切れの良さも魅力です。
扶桑鶴純米無濾過生原酒25BY
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/0a/3f90899806d208d876e2ae8c6cdea73b.jpg)
原料米:五百万石・ハナエチゼン 精米歩合:70%
日本酒度:+7.0 酸度:2.5 アルコール度:19.3%
1.8L/¥2,310
今まで「高津川」の生酒でご紹介してきましたが、今年からラベルが変わりました。
酒米に「ハナエチゼン」を使用しているせいか旨味が早い段階で出ており、軽い苦・渋・酸味が全体の味わいを引き締めています。ラストの切れの良さも魅力です。
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