十旭日の等外米のお酒がもう一種届きました。
十旭日 生酛火入れ原酒
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/7a/e126141d949d04bd9bdbfececd4c9bba.jpg)
原料米:岡山県産雄町 精米歩合80% アルコール度:19~20 日本酒度:+16
酸度:1.8 アミノ酸度:1.4
1.8L/¥3,000
微生物の力を借り、天然の乳酸をつくり、酒母を育てる生酛造り。お米の大きさ等で規格外の扱いになっているため、一般酒の扱いになりますが愛情込めて育てられたお米です。あまり磨かずに仕込みをされました。米の味わいが豊かに感じられる仕上がりです。数量限定です。お早目にどうぞ。
十旭日 生酛火入れ原酒
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/7a/e126141d949d04bd9bdbfececd4c9bba.jpg)
原料米:岡山県産雄町 精米歩合80% アルコール度:19~20 日本酒度:+16
酸度:1.8 アミノ酸度:1.4
1.8L/¥3,000
微生物の力を借り、天然の乳酸をつくり、酒母を育てる生酛造り。お米の大きさ等で規格外の扱いになっているため、一般酒の扱いになりますが愛情込めて育てられたお米です。あまり磨かずに仕込みをされました。米の味わいが豊かに感じられる仕上がりです。数量限定です。お早目にどうぞ。
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