掛井酒店

純米酒(日本酒)の話題を中心に、ドイツビールやワインなどの入荷情報、日々の出来事を発信します。

大号令生酛造り加水火入れ酒入荷

2022-09-03 15:56:20 | 料理
馬上酒造さんから「大号令生酛火入れ加水酒」が入荷いたしました。
生酛純米 山田錦-60

原料米:山田錦 精米歩合:60% アルコール度:15 
日本酒度:+9 酸度:2.0雄町
720ml/¥1,790   1.8L/¥3,383
生酛純米 千本錦-60

原料米:千本錦 精米歩合:60% アルコール度:15 
日本酒度:+15 酸度:2.3
720ml/¥1,700   1.8L/¥3,213
生酛純米 雄町-60
原料米:雄町 精米歩合:60% アルコール度:15 
日本酒度:+4 酸度:2.4

生酛で造られた原酒を加水・火入れを経て出荷されました。
若いながらもポテンシャルを感じるお酒です。
余韻の後にすっきりとしたキレを感じます。
燗で米違いの旨味をご堪能ください。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿