地ビールフェスタinひろしま2012も、十分に堪能させて頂きました。
そんな楽しい気持ちを持ったまま、私達は予てからお誘いを頂いていた二次会会場の三川町「居酒屋いぶしぎん」へ向かいました。
先ほどのビアフェスにも、勿論「いぶしぎん」マスター小牧様も参加されておられましたが、二次会の準備のために一足先にお帰りになられ、我々のんべいの為に準備をして頂いておりました。
参加者は、20数名だったと思いますが、きっちりした人数は分かりません。その中には、竹鶴の石川杜氏や十旭日の杜氏寺田杜氏のお二人の顔も在りました。【写真中央:石川杜氏/写真後は寺田杜氏】
メイン料理はびしょ鍋鉄板の用意はばっちりびしょ鍋のお肉といえば、鶏肉や鳥のモツでやるのがベーシックなやり方ですが、今回は豊平と三原産の猪を使ったびしょ鍋と言う事に成りました。【下は豊平産猪肉・上は鶏肉】
【三原産猪肉】
【びしょ鍋用のお野菜】
小生、未熟ながら鍋奉行もさせて頂きました。しし肉のびしょ鍋は初めて食べましたが、とっても美味しく確りとした酒には、とても好い愛称を見せてくれました。
あれほど、ビールを飲んだのに証拠にもなくまたずるずると煮酒を飲んでしまいました。さすがに三次会はね~と思っていましたが・・・・・有ったんですね~。でもリポートはこれにて終了です。
そんな楽しい気持ちを持ったまま、私達は予てからお誘いを頂いていた二次会会場の三川町「居酒屋いぶしぎん」へ向かいました。
先ほどのビアフェスにも、勿論「いぶしぎん」マスター小牧様も参加されておられましたが、二次会の準備のために一足先にお帰りになられ、我々のんべいの為に準備をして頂いておりました。
参加者は、20数名だったと思いますが、きっちりした人数は分かりません。その中には、竹鶴の石川杜氏や十旭日の杜氏寺田杜氏のお二人の顔も在りました。【写真中央:石川杜氏/写真後は寺田杜氏】
メイン料理はびしょ鍋鉄板の用意はばっちりびしょ鍋のお肉といえば、鶏肉や鳥のモツでやるのがベーシックなやり方ですが、今回は豊平と三原産の猪を使ったびしょ鍋と言う事に成りました。【下は豊平産猪肉・上は鶏肉】
【三原産猪肉】
【びしょ鍋用のお野菜】
小生、未熟ながら鍋奉行もさせて頂きました。しし肉のびしょ鍋は初めて食べましたが、とっても美味しく確りとした酒には、とても好い愛称を見せてくれました。
あれほど、ビールを飲んだのに証拠にもなくまたずるずると煮酒を飲んでしまいました。さすがに三次会はね~と思っていましたが・・・・・有ったんですね~。でもリポートはこれにて終了です。