まわりで起こっていること

since2004.12「糠漬け初心者」

天然うなぎ

2010年08月24日 | Weblog
以前、こんな記事、アップしてるんですが。

行ってきました。

さくめ。

今月のおじおば会、おじは、お休みだったんだけどね。



おやじさん、写真、とっていいかな。

に、気持よく、どうぞ、ときたので、とっちゃったんです。

カウンターで、手際よくさばくのを見ながら、というのも、なかなか、いいものでね。

わが母親もおばも、見とれていたね。

天然ものは、えさを自分で取りに行くので、脂もくどくなくて。

どうしても、養殖は、飼料をあたえるので、くどいね。

なんていう話を伺いながら。

目の前で、何十人分もさばいているんだけど。

そんなに天然もの、って、とれるものかしら、と多少心配しつつ。

しかし、いただいてみると、明らかに、違うんだね。

こしがあってやわらかく、さっぱりしていて。

これは、くせになりそうです。

清水から?

向こうは、ムスからね、とさばいたうなぎを、鉄串に刺して、どんと火の上に。

炭火ではなかったけどね。



食べかけちゃいましたが、これ、大です。

佐久米駅は、こんな感じののどかな無人駅。



うなぎ屋さんのならびに、姫街道資料館があって、寄りたかったんだけど、臨時休業。

帰途、気賀の関所跡へ、寄り道。




コメント (2)
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