みなと祭の花火大会。
その桟敷券を、中学の同級生に、あげた。
すると、彼。
久能の海岸でとってきた、岩牡蠣をもってきてくれた。
焼いて食べたら、太っていて、おいしかった。
うちの社員さんに、あげたら、生でいただいて、ものすごく、おいしかった。
というような話を、最近、よく行く、凧、というお店で、していたら。
その話を聞きつけた、大将。
生はやばいよ。
と言う。
商売で使う生牡蠣は、殺菌するんだってね。
殺菌用の海水、というのが、あるらしいんだけど。
この間、かつおにあたった当方としては、耳ピクピク状態で、聞いていたんだけどね。
その桟敷券を、中学の同級生に、あげた。
すると、彼。
久能の海岸でとってきた、岩牡蠣をもってきてくれた。
焼いて食べたら、太っていて、おいしかった。
うちの社員さんに、あげたら、生でいただいて、ものすごく、おいしかった。
というような話を、最近、よく行く、凧、というお店で、していたら。
その話を聞きつけた、大将。
生はやばいよ。
と言う。
商売で使う生牡蠣は、殺菌するんだってね。
殺菌用の海水、というのが、あるらしいんだけど。
この間、かつおにあたった当方としては、耳ピクピク状態で、聞いていたんだけどね。