まわりで起こっていること

since2004.12「糠漬け初心者」

岩牡蠣

2010年08月11日 | Weblog
みなと祭の花火大会。

その桟敷券を、中学の同級生に、あげた。

すると、彼。

久能の海岸でとってきた、岩牡蠣をもってきてくれた。

焼いて食べたら、太っていて、おいしかった。

うちの社員さんに、あげたら、生でいただいて、ものすごく、おいしかった。

というような話を、最近、よく行く、凧、というお店で、していたら。

その話を聞きつけた、大将。

生はやばいよ。

と言う。

商売で使う生牡蠣は、殺菌するんだってね。

殺菌用の海水、というのが、あるらしいんだけど。

この間、かつおにあたった当方としては、耳ピクピク状態で、聞いていたんだけどね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする