一生の最後に食べたいもの
昔は第一位は、バタ掛け御飯
今は、きっとそんな頃には油を食べたくないどろうと想定して
最後の晩餐は牛乳。
この深夜食堂ではバターライスって言ってるけど、
私はバタ掛け御飯って呼んでいる。
昔、師匠に教えてもらった、極うまの好物だ。
ヨーロッパでは、バターは無塩の発酵バターが主流。
だから、通常仕事で使用するのは無塩バター
バタ掛け御飯を食べたいときは
スーパーで有塩バターを買わなければならない。
炊きたての御飯に有塩バター、少しの醤油。
実に美味い。
のりを巻いて食べても良いし。
タラコとも相性抜群。
二人揃って、男泣きしながらのバターライスシーンはなんとも響く。
ちょっとだけのフレーズと食べ物の味は。
忘れてた記憶を蘇らせる。
食べ物って粗末に出来ないね。とても大事な大事な生きる行為。
昔は第一位は、バタ掛け御飯
今は、きっとそんな頃には油を食べたくないどろうと想定して
最後の晩餐は牛乳。
この深夜食堂ではバターライスって言ってるけど、
私はバタ掛け御飯って呼んでいる。
昔、師匠に教えてもらった、極うまの好物だ。
ヨーロッパでは、バターは無塩の発酵バターが主流。
だから、通常仕事で使用するのは無塩バター
バタ掛け御飯を食べたいときは
スーパーで有塩バターを買わなければならない。
炊きたての御飯に有塩バター、少しの醤油。
実に美味い。
のりを巻いて食べても良いし。
タラコとも相性抜群。
二人揃って、男泣きしながらのバターライスシーンはなんとも響く。
ちょっとだけのフレーズと食べ物の味は。
忘れてた記憶を蘇らせる。
食べ物って粗末に出来ないね。とても大事な大事な生きる行為。
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