5ヶ月ぐらいかかったかな。
食べたアボガドの種を水耕栽培にて
やっと芽が出たので
土に植え替えました。
愛おしい芽ですよ。
家でこちょこちょ何かするの好きでして。
観葉植物と
ミニ水槽のメダカと海老はちょっとした癒しであります。
鶏ガラを洋食ではやらないグラグラ煮込みで白濁スープを取り
水炊きを作りました
鍋は手抜きですが
ガラから取りまして
料理作りたくないんだか?
作りたいんだか?
自分のご飯は作りたくないけれど
美味しいのは食べたい。
そんなある日の自分ご飯です。
ついでにどうでも良い事もう一つ
先日の陶芸教室にて
初めての土。
名は忘れた。
砂利が入っていて柔らかく
なんとも作りにくい。
が、とても味があって気に入った。
暫くこの土使いたい。
味があって個性的なものは
人も同じで扱いにくい。。ね。
では
私の周りのものたちでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます