美保の厨房日記

アルバトロスの日常に起こる小さな変化

どうでも良い事

2020-01-24 00:31:00 | Weblog



5ヶ月ぐらいかかったかな。
食べたアボガドの種を水耕栽培にて
やっと芽が出たので
土に植え替えました。
愛おしい芽ですよ。

家でこちょこちょ何かするの好きでして。
観葉植物と
ミニ水槽のメダカと海老はちょっとした癒しであります。


鶏ガラを洋食ではやらないグラグラ煮込みで白濁スープを取り

水炊きを作りました

鍋は手抜きですが
ガラから取りまして
料理作りたくないんだか?
作りたいんだか?

自分のご飯は作りたくないけれど
美味しいのは食べたい。

そんなある日の自分ご飯です。

ついでにどうでも良い事もう一つ


先日の陶芸教室にて
初めての土。
名は忘れた。
砂利が入っていて柔らかく
なんとも作りにくい。

が、とても味があって気に入った。

暫くこの土使いたい。

味があって個性的なものは
人も同じで扱いにくい。。ね。

では
私の周りのものたちでした。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿