美保の厨房日記

アルバトロスの日常に起こる小さな変化

イチジク

2012-10-31 13:36:14 | Weblog
何故か女子は大好きなイチジク。

いつもイチジクは赤ワイン煮にするのだけど。

先日、ご馳走になった時に
イチジクの煮た物を出してくれた。

彼女が作ったわけではなく
売り物でも無いらしく。
美味しいでしょ?どうやって作るのかしらと
話しながら感動しておりました。

そうなると、作りたくて仕方がない。

違うものが出来たけど
これはこれで、また美味しく出来まして。

試作で作ったイチジクは
あっという間にお客様の口へ。
このイチジク美味しいと
皆から言われ
またトライ…

分量計らずに感覚でやってしまう。
次は分量決めよ。

超シンプルだけど
実はとても神経を使って加熱。
でも、その価値はあるはず。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿