何故か女子は大好きなイチジク。
いつもイチジクは赤ワイン煮にするのだけど。
先日、ご馳走になった時に
イチジクの煮た物を出してくれた。
彼女が作ったわけではなく
売り物でも無いらしく。
美味しいでしょ?どうやって作るのかしらと
話しながら感動しておりました。
そうなると、作りたくて仕方がない。
違うものが出来たけど
これはこれで、また美味しく出来まして。
試作で作ったイチジクは
あっという間にお客様の口へ。
このイチジク美味しいと
皆から言われ
またトライ…
分量計らずに感覚でやってしまう。
次は分量決めよ。
超シンプルだけど
実はとても神経を使って加熱。
でも、その価値はあるはず。
いつもイチジクは赤ワイン煮にするのだけど。
先日、ご馳走になった時に
イチジクの煮た物を出してくれた。
彼女が作ったわけではなく
売り物でも無いらしく。
美味しいでしょ?どうやって作るのかしらと
話しながら感動しておりました。
そうなると、作りたくて仕方がない。
違うものが出来たけど
これはこれで、また美味しく出来まして。
試作で作ったイチジクは
あっという間にお客様の口へ。
このイチジク美味しいと
皆から言われ
またトライ…
分量計らずに感覚でやってしまう。
次は分量決めよ。
超シンプルだけど
実はとても神経を使って加熱。
でも、その価値はあるはず。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます