美保の厨房日記

アルバトロスの日常に起こる小さな変化

どうにも

2024-05-09 22:49:00 | Weblog
ゴールデンウィークとかあると

通常ではないので

余計にしんどくなります

嫌いだ世間の祝日
…ごめんなさい

更新しなきゃと書いても

なんだか変で消しております

今日こそは。


父の遡上は今年になってから分かっていましたので
そろそろ引き上げるって頃

それなりに仕入れてストックしてくれたのです

ストックがあるうちは良いけれど
なくなってからでは遅い

定休日のたびに市場通ってるけど

…自信がない

あ、
またネガティブ

えっと

小さいが鮮度良し質良しのズワイカニ
還元できるお値段で

(と言ってもカニはカニです。
貝と甲殻類は絶対に鮮度大事。
活きてる活きてない全然違う。)

父が蒸してストックしてくれてました。

相変わらず剥いて
グラタンです

冷凍で売ってるものと違って
ズワイカニのミソがえ!ってな美味さ

きっとそれを伝えたら
当たり前だろ、でなきゃ買わない

というだろう
なんだかファザコンの私は
流石だなと誇らしくも
今やちょっと寂しく思うし

やっぱり出来ないなと自信をなくす。
どうしようと不安になる。

あぁネガティブ。

ズワイカニの小さな物です
甲羅の器は

なんだか、スーパーに売ってる物に見えます

しかし

まるで違いますので

カニたっぷりのペシャメルの下には
ミソたっぷり忍ばせてあります

仕入れは不安だけど
加工は大いに自信たっぷり
胸張って8個ほどメニューに載ります。

私のバロメーター妹、高評価
宜しくお願いします

追伸
長年のこのブログ
もはや日記であり
時代も変わりました
私の日記のファンがいてくださる事は
重々承知で感謝でありますし
私らしいとも思うので
辞める気はないのですが

更新がなかなかまめに出来なくなっています

せめて写真だけでもと
Instagram移行しようかと
思ったり

並行していこうかな

Facebookは初めからフルネームってところがやる気なしで
ブログを連携させてるからそのままで
さっとお勧め写真だけ
Instagramやろうかと思っております

…分かりませんが