美保の厨房日記

アルバトロスの日常に起こる小さな変化

明日

2019-01-25 22:07:53 | Weblog
すみません。

明日、ディナーが恐ろしい予約数になりまして。

ノボちゃん確保できたけれども

始まりも早く、

長〜いディナーとなります。

ランチはご予約ないので


本当に申し訳ないのですが

ランチは休業させてください。




そういえば、本日師匠の命日でした。
タイミング合って、師匠の大好物。
コッパディテスタとも言う
豚の頭の肉の寄せ集めハムが入荷。

これが美味しいバールがあって
しこたま買って食べて
毎年そこに訪れた程でした。

当時は日本に入荷してなかったけれど
今は手に入る!

見つけて飛びつきました。
京子さんも一緒に行って食べて好きだったよね?
取っておきますね。


空に合いそうだと
そばとクルミのパンも作りました


甘くて驚いたプチトマト
山梨南部町よりお取り寄せ


活車海老

さっと酒蒸し
半生程度で。

車海老の縞模様の綺麗さと上品な旨味に感動です


クリガニ

毛蟹に似た味でなかなか旨い

父のおかげ様で
魚介類も少しずつ良い感じになってます。

まだまだ色々ありますよ