美保の厨房日記

アルバトロスの日常に起こる小さな変化

下記の広告

2012-08-04 18:05:15 | 仕事
MACでこのブログ見ると、下記に宣伝が入るシステムになってしまった。

無料版でブログしてるから。

私の興味があるものではないというのを
前提に、ご了承下さい。


さーて。
最近のお客様には、その場でジェノバペーストを作って

お出ししています。

絶対に美味しい状態だから。

香りと色の鮮やかさ。最高です。

充分美味しいよと言ってくれるし、そう思うけど。

やはり、作り置きはしたくないなぁ。

たまらないもん。

オリーブオイルといえど、油っぽくて、
軽く変色してしまったジェノベーゼは美味くない。

ミキサーに数名分の材料を入れて、スタンバイしています。

厨房からうい~ん。。と聞こえたらジェノベーゼがくるなと思って下さいませ。

稲垣二郎

2012-08-04 14:47:35 | 趣味
どういう縁かは知りませんが。

うちに和紙をつかった画が何点かある。

私がまだデザートだけ作っていた頃に1度だけ

私も稲垣先生にお会いしたことがある。

マスターの料理を運び、料理を作り終えたマスターと

ワインやグラッパや、まぁ飲んでいた。

この子(私ね)に女料理人になってもらうんですよ。

と勝手にマスターは当時言ってて。

私が初めてデザートをお出しした方でもある。

よく覚えている事の一つ。

どこか品はあるのに、酔っぱらいのスケベおじ様。

ああだけど、カッコいいんだよと。マスターは言う。

電話をくれたり、大分県だったと思うんだけど

東京やヨーロッパの帰りに、よく寄ってくれたアーティスト。

額に入っていない、画もいくつかある。

二郎先生で店を統一したいと思っていながら時が経つ。

調べ物をしていたら、2008年に他界していた事をしった。

時代は流れますなぁ。。。

「頑張りなさい。」

はい、頑張って元気にしています。

ごめーん

2012-08-04 01:23:36 | 日常
更新してなかったね。
すんません。

さーて。
いよいよ8月。
真夏ですね。

美味しい物食べて、夏バテに勝とう!

トマト、いいらしいね。
イタリアはトマトたっぷり。
夏野菜をふんだんに使って料理してます。