本来はプラリネクリームなのですが、今回はピスタチオクリーム
それと、今回はコニャック風味のクリームシャンティ
この2種類のクリームを用意。
まず、1つのクリームを載せ、
ナッツメレンゲ板をのせ
シャンティをのせ、ガナッシュでサンドしたナッツメレンゲで終了。
クリームの水分で落ち着かせるので、更にもう一晩。
そして、ご提供。
ナッツをから煎りして、粉末にして、メレンゲと合わせる。
プラリネクリームを作る。。
事細かにまだまだ、工程はありますが。
ざっと、見た目だけではこんな感じ。
一つの物を作るのに、いくつもの工程があって。
更には、同時に色々作ります。
ちなみに、先ほどクリームを作って組み立てるときに
トマトソースと明日作りたいカボチャのプリンのカラメルを
同時進行。。で、とりあえず、3つやって、今ブログ更新中
この後、また何か作るのです。
そんな感じ。
料理を作る私を見て
お料理教室の生徒様に、必ず言われる事があります。
ポーカーフェイスを保っているつもりですが。
心の中ではガッツポーズ。
調子いいです。
それと、今回はコニャック風味のクリームシャンティ
この2種類のクリームを用意。
まず、1つのクリームを載せ、
ナッツメレンゲ板をのせ
シャンティをのせ、ガナッシュでサンドしたナッツメレンゲで終了。
クリームの水分で落ち着かせるので、更にもう一晩。
そして、ご提供。
ナッツをから煎りして、粉末にして、メレンゲと合わせる。
プラリネクリームを作る。。
事細かにまだまだ、工程はありますが。
ざっと、見た目だけではこんな感じ。
一つの物を作るのに、いくつもの工程があって。
更には、同時に色々作ります。
ちなみに、先ほどクリームを作って組み立てるときに
トマトソースと明日作りたいカボチャのプリンのカラメルを
同時進行。。で、とりあえず、3つやって、今ブログ更新中
この後、また何か作るのです。
そんな感じ。
料理を作る私を見て
お料理教室の生徒様に、必ず言われる事があります。
ポーカーフェイスを保っているつもりですが。
心の中ではガッツポーズ。
調子いいです。