オレキエッテと言うパスタです。
人によって色々な作り方をしていて、
結構難しく。
昔はアントニオアマートの乾燥パスタを使っていました。
手打ちパスタをこの数年で極めたくて、
イタリアの本をにらめっこ。
でも、結局はイタリア語と格闘せずにyoutubeをみて学んでます。
当然ですが、実際に作るのはやはり技術が必要です。
特にオレキエッテは苦戦しました。
が、やっとコツが身体に入りました。
我ながら完璧です。
プーリアの独特なパスタ。
これでプーリアには嫁に行けるぞ。
モチっとしていて
個人的に好きです。
人によって色々な作り方をしていて、
結構難しく。
昔はアントニオアマートの乾燥パスタを使っていました。
手打ちパスタをこの数年で極めたくて、
イタリアの本をにらめっこ。
でも、結局はイタリア語と格闘せずにyoutubeをみて学んでます。
当然ですが、実際に作るのはやはり技術が必要です。
特にオレキエッテは苦戦しました。
が、やっとコツが身体に入りました。
我ながら完璧です。
プーリアの独特なパスタ。
これでプーリアには嫁に行けるぞ。
モチっとしていて
個人的に好きです。