親子リゾット 2010-10-10 17:32:43 | 仕事 鮭といくらのリゾット。 塩と白ワインでイクラを漬けて 隠し味はバジリコです。 しばらく、これが今の時期のリゾットかな。 後、やっぱりポルチーニでしょうか。 栗と牛乳のミネストラもいいけど。。 ま、また紹介します。 ってか、食べに来てね。
コンソメ 2010-10-10 01:26:00 | 仕事 時々作るコンソメスープ。 温めてスープとして提供するよりも、 冷たくなって煮こごり状態になったジュレでお出しする事が多いです。 魚介と野菜をコンソメで、一つづつ素材の美味しい火通りを考えて ポシェしております。 師匠のお気に入りでございました。 前菜としてお出ししているので、優しい塩分です。 この時期は、新潟で気に入った菊の花を入れています。 菊の花のおひたし。。。美味しかったな。