美保の厨房日記

アルバトロスの日常に起こる小さな変化

調理道具

2007-07-13 03:07:00 | 仕事
は、とても大切です。

仕事は捗るし、何よりも目的に応じてくれます。

特に、クイジナートは良く使い、便利です。

しかも、うちで使っているものは、もう20年はたっています。

当時、結構高価だったようですが、

頻繁に使いますし、丈夫です。

このサイズのものは、一度も修理も部品交換もしていません。

そう、クイジナートは大、中、小と3つあります。

それぐらい、私達の仕事には良く使います。

ただ、タマネギの微塵切りは、切ると言うより潰れると言う感じで
苦みや雑味がでるので使いません。
あと、TVで見て真似をした、タルトの生地も
手早く出来るのですが、空気を多く含んでしまい、これも私はしません。

それぐらいで、後は何にでも使いますね。

実は、私のパンは、これで捏ねています。

パスタ生地も同様に。

プロセッサーをお考えの方に、是非ともクイジナートを私は勧めます。

丈夫で、メンテナンスも安心。そして、利用価値の高さ。