美保の厨房日記

アルバトロスの日常に起こる小さな変化

牛スネ肉

2006-02-17 16:13:05 | 仕事
牛肉の煮込み料理には、大体スネ肉を使用しています。
固い部位ですが、肉の味が濃く、味自体も臭みのない美味しい部分です。

只今、大量の野菜と共にお鍋で煮込まれています。
イタリア料理は、ソースと素材が一つの鍋の中で、
同時に出来上がる事が多いですね。
作業はシンプルなのですが、煮込み前の仕込みで
成功するか、どうかが決まってしまいます。

今日も、冬だというのに、大量の野菜との格闘に、半袖、汗だくです。
「ストラコット、ポルチーニ風味」美味しくできますように

 ストラコット=牛肉の煮込み料理、ストゥファート、ブッラサートとも言う