2月18日

2011-02-18 | Weblog
1度は是非行ってみたいと思っていた、「吉野家」に行ってきました。

牛丼やさんというのは、サラリーマン達男性がカウンターで食べるところだと思っていたのです。おんな1人では入りにくいと・・・・・。

おんな5人で行きましたから、全然臆することなく何度も来ているような顔をして入りました。思いの外、店内がきれいなのに先ず驚きました。
奥の窓際には、テーブル席もあって落ち着けます。入口に近い所はカウンターになっており、急ぎの男性達はそこに座っていました。

スタッフは若い女性でしたが、お客さんで女性は我々だけでした。ちょうど昼時でしたが・・・。やはり、女性が行くお店ではなかったのでしょうか?

牛丼の味は、濃すぎず薄すぎず、絶妙にコントロールされた美味しさでした。使っているお米も良いものを使用しているのでは?タレが少なくてもご飯だけでも美味しく感じられましたから。
他店の牛丼と味比べをしたくなりました。