インスタント袋めんが、カップ麺を抑えて伸びているそうだ。麺が延びているんじゃないよ、言っとくけど。麺の延びすぎは、いけません。
それで何でか、ってことになるんだけど、マツコのテレビで紹介されたのがまず一つあるそうだ。もちろん巣ごもり生活で、見直された、必要とされたことも大きい。
他に筆者が言いたいのは、①カップ麺よりも、アレンジが利く。②カップ麺よりもコスパがいい。③カップ麺よりも「体に悪くない」というイメージがある。
の、3点だと主張している。まあ、わたくし流に言えば、その通りなんだけど実際、原材料名を見てみると明星鉄板焼きそばの場合、ビタミンB1・B2とカルシウムが強化されているし、マルちゃん天ぷらそばにもカルシウムが入っている。ここら辺が以前からわたくしの購買心をくすぐるのです。
と思って、30%Salt offの日清カップヌードルを見ると、B1・B2・カルシウムは入っていた。
そうなんです。私の場合、塩分は大事で、自分で調節できるからこそ、袋めんなのです。
一時は商品棚に影が薄く、流通が止まるのではと不安を覚えていたこともありました。
時代がようやく自分に追いついてきたことを寿(ことほ)ぐと共に、自分の進むべき方向が間違っていなかったことに満足を覚える、今日この頃では御座います。