横浜FCとおいしい話・・・

横浜FCとお酒が大好きなおばか夫婦の日々日常、ときどき観戦記。

夏風邪?

2007-08-23 | だらだらと
今朝起きると、体が重く、だるくて本調子でありませんでした。
ダンさんにも「顔色悪いぞ、大丈夫かぁ?」と言われ、熱を計ると・・・
37度5分、頭痛もして、この状態でこれから2時間電車に揺られて会社に行く
自信がなくて、会社を休みました。仕事は忙しいのですが…。
夏休みを取っていないので休暇はありますが、病欠で使用は悲しいです。

昨日も冷房の効いた社内なのに、体が熱くて変でした。
今日も夕方まで何も食べたくなくて、水分を摂っていますが
汗が出ません。(いつもは汗をたくさんかくのですが・・・)
風邪?熱中症気味なのでしょうか?
今日はずっと眠って静養しました。
今は37度で熱は落ち着きました。明日は休めないので治します!

今日は処暑、暑さも幾分和らぎましたね。
夏の疲れが出る頃です。皆さまもお体、お大事になさって下さいね☆。


【横浜FCアンテナから当サイトにお越しの皆さまへ】

更新はしているのですが、掲載されず2日間、下に下がっております。
連絡を取り確認もしておりますが、ご迷惑をおかけいたしております。
ブログ、続けておりますので、遊びにお越し下さいね。
…大した事を書かずに申し訳ありません・・・。

夕方は、FMAILの嵐でしたね。
練習試合のキングカズさんのゴールや、スポンサーのミツハシライス様の
「ミツハシパスポート」(お子様に嬉しいですね)、朗報がたくさんでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ゴーヤチャンプル必殺技!?

2007-08-23 | おいしい食事
毎日暑いですが、暑さに負けないように、食事をしっかり取りたいものですね。
夏の代表料理になりつつある、ゴーヤチャンプル。昨夜も作り食べましたよ~。
我が家は、味付けに自信があります!!!と言っても、
調味料に頼っているのですが…エヘ(笑)。



味付けは、これ。「チャンプルの素」と「昆布だし」。↑

数年前に、沖縄にハマり、家族で小浜島・石垣島・久米島にと行きました。
チャンプルが凄くおいしいくて、思わず定食屋さんで秘訣を伺っちゃいましたぁ~。
ヨシミンキャラなので、愛想良く真剣にお伺い立てると優しく教えて下さいます!ウフッ?
本当にありがたいです!ありがとうございます。私は人が大好きで皆さま大好きなんです。
お醤油はあまり使わず、このチャンプルの素と昆布だしを、味が足りないようならば
ほんの少しだけお醤油を使う方法が良いそうですよぉ!。さすが巨匠です!
チャンプルの素は沖縄物産展などやネットで注文できます。
1本630円です。他にもチャーハンや唐揚げにも、断然おいしいのでおすすめです。


ヨシミン流?ゴーヤチャンプルのポイント!!!


◆ゴーヤは薄切りにして塩で揉み、水に晒すと苦味が和らぎます。
◆豆腐は木綿豆腐を使い、電子レンジで水切り後、油を引いたフライパンで
先に炒め、取り出して、後入れすると崩れませんね。
◆スパムを使用の際は下味不要ですが、豚肉の際は、少々のお酒とお醤油で
下味を付けると良いですよ。(我が家は私がハム類苦手で豚肉です。すみません)
◆我が家は野菜重視なので、もやしも更に入れてます。ビタミンc 強化でいいですよ!
◆溶き卵を入れたら半熟で混ぜ、鰹節はふんわり振りかけましょう。
◆味付けは。昆布だしとチャンプルーの素、本当に気持ちだけのお醤油です。
「わ~おいしい!!!」沖縄にかなり近いチャンプルの完成ですよぉー!



「星☆みぃっついただきました~!!!」『チューボーですよ』の思い切りパクリ?!。
すみません...。「食」はいつでも、楽しく!おいしく!頂きましょうね~!!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする