早いもので今日は大晦日。
掃除やお正月の料理の準備で慌ただしく過ごしてます。
昨日は、仲良くしている美容師さんご夫妻と、我が家親子の総勢5人で
忘年会でした。場所は前回訪ねてとてもおいしかった、逗子のお蕎麦屋さん、

「石臼そば」さんです。

息子くんは後から参加のため、まずは4人で乾杯!です。
バングラデシュ出身のご主人お一人で、蕎麦を打ち、お料理も作られています。
前回伺ってどれも全部おいしいので、今回も皆でワクワクでした♪

おすすめ料理から、
レンコンの海鮮挟み揚げ、えびの唐揚げ、出汁巻き卵

さつま揚げ、ちくわのチーズ揚げ

ここで息子くんも参加、再び乾杯です。

鴨のみそ漬け
どれもお酒に合う逸品です。

鶏手羽の唐揚げ (辛いチリソースがかかっています)
葱穴子 (一本ドーンと、見映えがします。お味もgoodなんです)

地鶏の油淋鶏
お料理がおいしくてお酒も進んで、例によって話題は多方面で、いつものように
ワイワイ賑やかな酒宴になりました。親子で髪のお世話になって、もう20年来の
仲…、友だち以上で親戚のような気分です。
kumaちゃん・ユカさん、今年もお世話になりました。そして昨日も楽しい時間を
ありがとうございました☆
最後はやっぱり、お蕎麦です。

息子くん注文の、鴨のつけ蕎麦
店主のご主人が昨日、「今日は寝ないで、ずっと蕎麦を打つ」とおっしゃって
ました。300食分作るそうです。こちらのお蕎麦は、本当においしいです。

皆さま、年越し蕎麦はお召し上がりになられましたか?
今年も大変お世話になりました。
お蕎麦のように、今年一年の災厄はすっきりと断ち切って、そして細く末長く、
来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
掃除やお正月の料理の準備で慌ただしく過ごしてます。
昨日は、仲良くしている美容師さんご夫妻と、我が家親子の総勢5人で
忘年会でした。場所は前回訪ねてとてもおいしかった、逗子のお蕎麦屋さん、

「石臼そば」さんです。

息子くんは後から参加のため、まずは4人で乾杯!です。
バングラデシュ出身のご主人お一人で、蕎麦を打ち、お料理も作られています。
前回伺ってどれも全部おいしいので、今回も皆でワクワクでした♪

おすすめ料理から、
レンコンの海鮮挟み揚げ、えびの唐揚げ、出汁巻き卵

さつま揚げ、ちくわのチーズ揚げ

ここで息子くんも参加、再び乾杯です。

鴨のみそ漬け
どれもお酒に合う逸品です。

鶏手羽の唐揚げ (辛いチリソースがかかっています)
葱穴子 (一本ドーンと、見映えがします。お味もgoodなんです)

地鶏の油淋鶏
お料理がおいしくてお酒も進んで、例によって話題は多方面で、いつものように
ワイワイ賑やかな酒宴になりました。親子で髪のお世話になって、もう20年来の
仲…、友だち以上で親戚のような気分です。
kumaちゃん・ユカさん、今年もお世話になりました。そして昨日も楽しい時間を
ありがとうございました☆
最後はやっぱり、お蕎麦です。

息子くん注文の、鴨のつけ蕎麦
店主のご主人が昨日、「今日は寝ないで、ずっと蕎麦を打つ」とおっしゃって
ました。300食分作るそうです。こちらのお蕎麦は、本当においしいです。

皆さま、年越し蕎麦はお召し上がりになられましたか?
今年も大変お世話になりました。
お蕎麦のように、今年一年の災厄はすっきりと断ち切って、そして細く末長く、
来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。