![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/35/75699d6d62bb6b4c1fe2cc9d7c25c9e8.jpg)
根を張らせるためにペットボトルからゴミ箱にシフトしたトマトがめちゃくちゃ元気がいいのに比べ、ペットボトルのまま育てていたものは順次終わって来た。さんざん収穫して楽しんだ、小ネギもパクチーも終了。ひとくち茄子とトウガラシも、今生っているのを収穫して、終わりだな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/22/fcf41d373399c4dd03111d42af89d906.jpg)
ということでトウガラシを収穫したらこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/a7/a22365144b5a3e64882c6ed5e3029172.jpg)
大部分は野菜ネットに入れて乾燥させることにし、今日は1本使ってペペロンチーノ風のパスタでも作るかね。レシピなしに適当に作り始める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/57/8c72f83d40c248589bc188a67200ef22.jpg)
キャベツは切っとく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/02/c8c9aa52348c0fdb7101f4ab32375910.jpg)
あさりの水煮缶を・・・開けた直後、自分が本当に使いたかったのはホタテの缶詰だったことを思い出すが、まあいいや。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/3f/62f513994523d1f4343d702c06c70ddd.jpg)
フライパンでバターとおろしにんにくをいため・・収穫したトウガラシを・・いやぁ~生だとやたら毒々しく、辛っぽくみえるので、本当は1本使おうと思ったのに、ビビッて半分でやめてしまった。あとあさりの水煮缶の汁を投入して、汁の水気を飛ばす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/2a/6a84658b5b9f6cedc8c1f45e308dc988.jpg)
パスタをレンジで茹でるが、所定時間の1分前にキャベツを投入。同時にフライパンにもあさりの実を投入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/5e/4ec3960f5d14cd719093dcddaeec7603.jpg)
茹で上がったパスタをフライパンに加えて、汁を絡め、ハーブ塩を振りかけて味を整え、最後に醤油を一回しかける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/03/5b744a2acd80c2a1d4d9cee02f0c0647.jpg)
粉チーズかけて適当に・・レシピなしに適当に作ったにしては美味しいかも。タバスコかけたらもっとイケるなぁ・・今度タバスコ買って来なきゃ・・・っていうかトウガラシどこへ行った?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/52/977ec4b0c248896910e72f45baba4529.jpg)
あった・・・全然辛くない。そうか・・半分じゃなくて1本使い切ればよかった。
っていうか、このトウガラシ全然辛くないのかな。ってことは、収穫した奴を食べ切れるのも時間の問題だわね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/22/fcf41d373399c4dd03111d42af89d906.jpg)
ということでトウガラシを収穫したらこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/a7/a22365144b5a3e64882c6ed5e3029172.jpg)
大部分は野菜ネットに入れて乾燥させることにし、今日は1本使ってペペロンチーノ風のパスタでも作るかね。レシピなしに適当に作り始める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/57/8c72f83d40c248589bc188a67200ef22.jpg)
キャベツは切っとく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/02/c8c9aa52348c0fdb7101f4ab32375910.jpg)
あさりの水煮缶を・・・開けた直後、自分が本当に使いたかったのはホタテの缶詰だったことを思い出すが、まあいいや。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/3f/62f513994523d1f4343d702c06c70ddd.jpg)
フライパンでバターとおろしにんにくをいため・・収穫したトウガラシを・・いやぁ~生だとやたら毒々しく、辛っぽくみえるので、本当は1本使おうと思ったのに、ビビッて半分でやめてしまった。あとあさりの水煮缶の汁を投入して、汁の水気を飛ばす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/2a/6a84658b5b9f6cedc8c1f45e308dc988.jpg)
パスタをレンジで茹でるが、所定時間の1分前にキャベツを投入。同時にフライパンにもあさりの実を投入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/5e/4ec3960f5d14cd719093dcddaeec7603.jpg)
茹で上がったパスタをフライパンに加えて、汁を絡め、ハーブ塩を振りかけて味を整え、最後に醤油を一回しかける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/03/5b744a2acd80c2a1d4d9cee02f0c0647.jpg)
粉チーズかけて適当に・・レシピなしに適当に作ったにしては美味しいかも。タバスコかけたらもっとイケるなぁ・・今度タバスコ買って来なきゃ・・・っていうかトウガラシどこへ行った?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/52/977ec4b0c248896910e72f45baba4529.jpg)
あった・・・全然辛くない。そうか・・半分じゃなくて1本使い切ればよかった。
っていうか、このトウガラシ全然辛くないのかな。ってことは、収穫した奴を食べ切れるのも時間の問題だわね。