まあ、朝のルーティーンを済ませ、ああ、チノはサーモンの刺身、一応義理だと思ったのか、完食していましたね。朝は新しい缶詰を開け、三分の一。下にドライフードを敷いてね。ただ、生意気に大小を分けて、トイレ二箇所を使用済みにされていた。別に良いけどね、あはは。
朝のうちはyoutube。植野食堂のレシピなんかを見てました。あと猫のyoutubeも。もちくんなんか可愛くて良いね。チャチャ君とか、普通の猫もいい。植野食堂で、サンマーメンのレシピを見ていたら「玉泉亭」でしたね。ここ、横浜の店に結婚前のデイトでつまとサンマー麺食べに行ったことありましたね、懐かしく思い出しました。サンマー麺作ろうかな。寒くなったらね。あれは餡掛けが熱くてね、大汗かいて食べた思い出がありますね。もう50年近く前の話。相変わらず食べることでつながっている夫婦。
昼食はタネが余っているからと、先日の「冷やし冷麦」を再製。これ結構美味しいし、栄養的にもいい感じですよね。
このあぶらげの甘く煮たものた、同じような味ですが椎茸もいいね。青みは水菜か。挽肉餡はビビンパ用の牛挽肉です。生春巻きでも作ろうかと思っていたけど、使われちゃいました。まあ、美味しかったから良いけど。
コーヒーと食後のヨーグルト。栗を入れてみた。
果物が切れたらしい。安くて美味しいのがなかなか見つからないのよね。栗の煮え加減をチェック、うん、まあ良いか。
さて、午後の買い物は果物でも探しますか。
朝のうちはyoutube。植野食堂のレシピなんかを見てました。あと猫のyoutubeも。もちくんなんか可愛くて良いね。チャチャ君とか、普通の猫もいい。植野食堂で、サンマーメンのレシピを見ていたら「玉泉亭」でしたね。ここ、横浜の店に結婚前のデイトでつまとサンマー麺食べに行ったことありましたね、懐かしく思い出しました。サンマー麺作ろうかな。寒くなったらね。あれは餡掛けが熱くてね、大汗かいて食べた思い出がありますね。もう50年近く前の話。相変わらず食べることでつながっている夫婦。
昼食はタネが余っているからと、先日の「冷やし冷麦」を再製。これ結構美味しいし、栄養的にもいい感じですよね。
このあぶらげの甘く煮たものた、同じような味ですが椎茸もいいね。青みは水菜か。挽肉餡はビビンパ用の牛挽肉です。生春巻きでも作ろうかと思っていたけど、使われちゃいました。まあ、美味しかったから良いけど。
コーヒーと食後のヨーグルト。栗を入れてみた。
果物が切れたらしい。安くて美味しいのがなかなか見つからないのよね。栗の煮え加減をチェック、うん、まあ良いか。
さて、午後の買い物は果物でも探しますか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます