と言うわけで今日も買い物はしませんでしたね。優秀ですね、節約生活ですなあ。でもネットでワインを20本買ってしまいましたけどね。まあわたくしは殆ど飲まないんですけど(笑)
うちのつまもわたくしに輪を掛けていましてね、はいはい、有る物料理で良いのね、と料理です。まずは御飯と味噌汁。まあ油揚はいつも冷蔵庫に入っているし、根イモは干した物ですからね。
漬物は掘ればなんか出て来るしね。今夜は大根の皮ですな。
伽羅蕗の佃煮。まあ贅沢言わなければこれだけでも食べられますね。
まあ和風のおかずとしては赤ガレイの頭のアラ煮。これで最後みたいです。
肝が美味しいですなあ。
買い置きの牛タンを塩焼きにして。いつもの葉っぱが付いていますね、青紫蘇、ミント、バジル。
サラダはお昼にまとめて和えておいたみたい。
まあ量はその時は食べないんですけどね。わたくしは飲まず、つまはボルドーの安いワイン。つまはゆっくり飲んでいて、わたくしはさっさとデザート、になるのかなあ。青森の従妹が送ってくれたブルーベリー入りヨーグルト。今日は出来立てで美味しかったですね。大体、一週間で一リッターかな?
今室温は26度、今日は一日エアコンに触れませんでしたね。明日も涼しいと良いですね。
明日はつまは実家へ。帰りに待ち合わせてタイ・グリーンカレーの材料を買ってくる予定でいます。月曜日に作るかな。明日は多分、天丼で外食でしょう。ちょっと楽しみですね。
うちのつまもわたくしに輪を掛けていましてね、はいはい、有る物料理で良いのね、と料理です。まずは御飯と味噌汁。まあ油揚はいつも冷蔵庫に入っているし、根イモは干した物ですからね。
漬物は掘ればなんか出て来るしね。今夜は大根の皮ですな。
伽羅蕗の佃煮。まあ贅沢言わなければこれだけでも食べられますね。
まあ和風のおかずとしては赤ガレイの頭のアラ煮。これで最後みたいです。
肝が美味しいですなあ。
買い置きの牛タンを塩焼きにして。いつもの葉っぱが付いていますね、青紫蘇、ミント、バジル。
サラダはお昼にまとめて和えておいたみたい。
まあ量はその時は食べないんですけどね。わたくしは飲まず、つまはボルドーの安いワイン。つまはゆっくり飲んでいて、わたくしはさっさとデザート、になるのかなあ。青森の従妹が送ってくれたブルーベリー入りヨーグルト。今日は出来立てで美味しかったですね。大体、一週間で一リッターかな?
今室温は26度、今日は一日エアコンに触れませんでしたね。明日も涼しいと良いですね。
明日はつまは実家へ。帰りに待ち合わせてタイ・グリーンカレーの材料を買ってくる予定でいます。月曜日に作るかな。明日は多分、天丼で外食でしょう。ちょっと楽しみですね。