★ 野菜を加えて鶏もつにんにく醤油炒め ★
秋川牧園の若鶏の鶏肝・砂肝・鶏皮を、
自家製にんにく醤油たれに漬け込んでます。
“鶏肝”はしっとり
“鶏砂肝”はコリコリ
“鶏皮”は柔らかい、と
味や食感の違いを楽しめます。
製品はあらかじめ解凍しておきます。
温めたフライパンに大さじ1/2の油をひき
製品をタレごと入れ
鶏もつに火が通ったところで、
カットした野菜を加えて炒め
全体に火が通ったらスタミナおかずの出来上がり ♪
手間のかかる肉の下処理や味付けはしてあるので楽ちん。
ごま油が香る少し濃いめの味付けは、
ご飯はもちろんお酒にもよく合います。
冷凍庫に常備いかがですか。
秋川牧園の若鶏の鶏肝・砂肝・鶏皮を、
自家製にんにく醤油たれに漬け込んでます。
“鶏肝”はしっとり
“鶏砂肝”はコリコリ
“鶏皮”は柔らかい、と
味や食感の違いを楽しめます。
製品はあらかじめ解凍しておきます。
温めたフライパンに大さじ1/2の油をひき
製品をタレごと入れ
鶏もつに火が通ったところで、
カットした野菜を加えて炒め
全体に火が通ったらスタミナおかずの出来上がり ♪
(この写真は、秋川牧園仕様書より転載)
手間のかかる肉の下処理や味付けはしてあるので楽ちん。
ごま油が香る少し濃いめの味付けは、
ご飯はもちろんお酒にもよく合います。
冷凍庫に常備いかがですか。
( 管理人 )