★ 北海道スキムミルク ★

北海道産の生乳を100%使用したスキムミルク !
スキムミルクは脱脂粉乳とも呼ばれ
読んで字のごとく、生乳や牛乳から脂肪分と水分を取り除き粉状にしたもの
低脂肪(脂質0ではない)でも
生乳由来のたんぱく質やカルシウムは豊富に含まれています
淡いクリーム色 ♪

スキムミルクドリンクとして飲む場合は
スキムミルク20gを水180mlで溶かします
乳糖のおかげで甘みあり

ミルクジャムも短い時間で手軽に作れます
【材料】
北海道スキムミルク150g・砂糖35g・水200ml
【作り方】
水に北海道スキムミルクと砂糖を加えしっかり混ぜる

中火にかけて混ぜながら加熱
沸騰したらごく弱火にして
絶えず混ぜながらとろみが付くまで20分ほど煮詰める

北海道産の生乳を100%使用したスキムミルク !
スキムミルクは脱脂粉乳とも呼ばれ
読んで字のごとく、生乳や牛乳から脂肪分と水分を取り除き粉状にしたもの
低脂肪(脂質0ではない)でも
生乳由来のたんぱく質やカルシウムは豊富に含まれています
淡いクリーム色 ♪

スキムミルクドリンクとして飲む場合は
スキムミルク20gを水180mlで溶かします
乳糖のおかげで甘みあり

ミルクジャムも短い時間で手軽に作れます
【材料】
北海道スキムミルク150g・砂糖35g・水200ml
【作り方】



沸騰したらごく弱火にして
絶えず混ぜながらとろみが付くまで20分ほど煮詰める
※焦げやすいので気をつけて
※冷えると硬くなるのでとろみをつけ過ぎない

よつ葉乳業のホームページには
パン、おやつ、おかずなどのレシピ(こちら)も載っているので
ぜひ参考にしてください
開封口が広く、保存に便利なジッパー付き
しかもパウダー状だから保存性がよいです
※冷えると硬くなるのでとろみをつけ過ぎない

よつ葉乳業のホームページには
パン、おやつ、おかずなどのレシピ(こちら)も載っているので
ぜひ参考にしてください
開封口が広く、保存に便利なジッパー付き
しかもパウダー状だから保存性がよいです
( 管理人 )