★ 特選そば ★
暑~い日に食べたい
冷たい水で締めたざるそば。
「ざるそばでのお召し上がりをおすすめします」
というのが、この特選そばです。
自社での特殊製粉により
日本で初めて
乾麺で十割そばの製造に成功したという
そば造り一筋の遁所食品の製品。
原料は北海道産そば粉100%のみ。
塩は不使用
少し平たい麺。
麺が踊るくらい多めの
十分沸騰したお湯で
5分〜6分茹でるのがポイント。
少ないお湯だとボテボテになってしまいます。
(失敗経験済み )
また、箸で強くかき回すのは厳禁
手打ちそばに勝るとも劣らない味と香り
噛めばかむほどに蕎麦の風味
そば粉だけなのに
麺にボソボソ感が残りません。
茹で上げた後の茹で湯は絶品のそば湯!
めんつゆで味付けをし、
食後に飲んでみて下さい。
温かくても美味しいです
暑~い日に食べたい
冷たい水で締めたざるそば。
「ざるそばでのお召し上がりをおすすめします」
というのが、この特選そばです。
自社での特殊製粉により
日本で初めて
乾麺で十割そばの製造に成功したという
そば造り一筋の遁所食品の製品。
原料は北海道産そば粉100%のみ。
塩は不使用
少し平たい麺。
麺が踊るくらい多めの
十分沸騰したお湯で
5分〜6分茹でるのがポイント。
少ないお湯だとボテボテになってしまいます。
(失敗経験済み )
また、箸で強くかき回すのは厳禁
手打ちそばに勝るとも劣らない味と香り
噛めばかむほどに蕎麦の風味
そば粉だけなのに
麺にボソボソ感が残りません。
茹で上げた後の茹で湯は絶品のそば湯!
めんつゆで味付けをし、
食後に飲んでみて下さい。
温かくても美味しいです
( 管理人 )