★ アルチェネロ 有機グルテンフリースパゲッティ&ペンネ ★
グルテンフリーのパスタが登場!
原料は有機とうもろこし粉・有機米粉。
ほんのり甘く、もちっとした食感。
ペンネ(左)は
茹で時間10~12分、
太さ1.6mmのスパゲッティ(右)は
茹で時間8~10分。
小麦粉使用のスパゲッティと比べると
黄色が目立つ
ペンネもやっぱり黄色い
そして全粒粉ペンネは茶色
ペンネのえびクリーム和え
ゆがくと色が白っぽくなりました
もちもち団子みたいな食感です。
スパゲッティは
カリカリベーコンも混ぜて
サラダスパゲッティにしてみました ♪
小麦使用のパスタと同じように使ってください。
グルテンフリーのパスタが登場!
原料は有機とうもろこし粉・有機米粉。
ほんのり甘く、もちっとした食感。
ペンネ(左)は
茹で時間10~12分、
太さ1.6mmのスパゲッティ(右)は
茹で時間8~10分。
小麦粉使用のスパゲッティと比べると
黄色が目立つ
(左:オーサワOGスパゲッティ、右:むそう商事のOGスパゲッティ)
ペンネもやっぱり黄色い
そして全粒粉ペンネは茶色
(茶:ジロロモーニの.全粒粉OGペンネ、白:フェリチェッティのOGペンネ)
ペンネのえびクリーム和え
ゆがくと色が白っぽくなりました
もちもち団子みたいな食感です。
スパゲッティは
カリカリベーコンも混ぜて
サラダスパゲッティにしてみました ♪
小麦使用のパスタと同じように使ってください。
( 管理人 )